А я не глажу рифму утюгом

Инна Дорошкевич
А я – не глажу рифму утюгом.
Не классик я, и в целом – не поэт.
А расскажу простым своим слогом, –
Что на тарелке у Души – впредь –  на обед.
Зачем мне быть такой, как все – «не есть»?
Потом обиды… Подлые обманы…
Могу же очень быстро надоесть.
И кто тогда залижет мои раны?

О чём моя строка? О чём пою?
Что выношу вам, люди, для забавы?
Одно уж знаю точно, что – не жгу…
И нет в моих стихах кипящей лавы.

08.04.2012.