Если жизнь тебя достала

Сергей Андропов
Вот что, друг мой дорогой,
если жизнь тебя достала,
все равно с такой судьбой,
нам мириться не пристало!
Если некуда идти,
и во мраке вся планета,
вырви сердце,освети
тьму, как Данко* сделал это!
О себе на миг забудь,
и проблемы станут хламом.
Есть один лишь верный путь,
он ведет к Святому Храму!
Там с зажженною свечой,
пред Святыми образами,
Душу Господу открой,
во молитве со слезами!
От святых отцов прими
Кровь Христову, во причастье.
Приложись к кресту, пойми,
что оно такое, СЧАСТЬЕ!

*Данко — герой третьей части рассказа М. Горького «Старуха Изергиль», пожертвовавший собой и спасший свой народ с помощью «горящего сердца».