Золотые годы

Людмила Крупицкая Чайка
                Студенческие золотые годы....
                Зачёты, лекции, экзамены,дипломы...
                Их вспоминаю, как аккорды,
                когда подводит жизнь итоги.
                Студенткою была я в жизни дважды,
                и в тридцать пять экстерном я закончила МОПИ,
                а в юности,когда мне было лишь шестнадцать,
                университет зажёг свои огни.
                Теперь мне не нужны дипломы,
                прошло уже немало лет,
                теперь совсем иные квоты
                на каждый из прошедших дней.
                В жизни у нас-свои университеты,
                порой нелёгкий и не вузовский багаж...
                Но дни сегодняшние юностью согреты,
                студенчество, что ни говори,счастливая пора!