Спор с атеистом

Лина Авалиани
– Вы верите в бога? – спрашиваю я у каждого,
И что мне в ответ, если не брать нашего брата страждущего?
– Я атеист, – и это замыкает любую дискуссию.
Результат – суть одна из форм бесконечной рекурсии.

«Атеисты» – народ упрямый, мой клич безответен.
Их уверенность – бич последних эпох, столетий.
Мир духов отвержен: между нами стена из камня,
Меди, бронзы, железа: развития, в общем, ансамбля.

Мы забыли себя, естество за спиною спрятав,
Криков мудрых не слышим, что безоговорочно святы.
И в шедеврах искусства, в многотомном хранилище истин,
Видим только вершину айсберга – красоту покрытий.