Четырнадцатистишие. Сонет 1

Май Тирас
Будь сам ручьем...

От жажды умираю над ручьем,
Что больше не бежит и не струится -
Лишь затхлая зловонная водица,
Ее не стану пить я нипочем...

Быть может моя память не причем,
Но в ней звенит он, пенится, резвится!
Там девочка опять в него глядится,
Мечтая обо всем и ни о чем...

Я пробирался к ней через кусты,
Наивны были наши мысли и чисты -
Учились только мы любить наверно...

Дрянным смотрителям не подобляйся -
Свою почаще душу чисть от скверны -
Будь сам ручьем и лишь в ручьи влюбляйся...
5.01.13