Аварийный полёт

Людмила Марковна Петрова
             В Заполярье, друзьям


В Заполярье всё замерло-
минус за шестьдесят.
Наплевав на все правила-
самолёты летят.
Непогода замучила,
Вьюга стелет постель,
Злой позёмкой колючею
Бьёт по лицам метель.
Сообщил мне по случаю
Наш знакомый пилот:
"-На исходе горючее...
-Аварийный полёт..."
В гололёдном сверкании
Взлётная полоса,
Спрячусь в Зал ожидания
И проплачу глаза-
-"Пропади же всё пропадом!
Ничего не хочу...",
Уповаю на Господа
И молитвы шепчу.
Всё в диспетчерской замерло-
Им, на вышке, видней...
Жду, как чуда, сверкания
Проблесковых огней

О посадке рискованной
Сообщает табло...
-"Как ты..,милый.."
-"Всё здОрово! Нам опять повезло".