Встреча

Юрий Яворовский
                О.К.
По словам, по лесенкам преград
восходить  к глубинам невесомым,
сопрягать сокрытые основы,
и душою раниться стократ
одиноко – разве не сурово?

Счастье небывалого познанья,
вдохновляя, вводит в оборот,
тот, кто ты – совсем уже не тот,
«быть собою» - степень одичанья,
если жизнь – отчаянный полёт.

Роль оттачивая, оставляешь ей
перечень забот и обязательств,
и тихонько, и как есть, некстати,
торишь путь, толи к своей мечте,
толи к возрожденью на закате.

И, идя, встречаешься с людьми,
каждый – неугаданный учитель,
устроитель и земных событий,
и открытий Духа на пути
Небом вдохновляемых наитий.

Но порой душевным резонансом
уж не встреча – сретенье пронзит,
и в сердцах хранимое трубит,
и судьба себя являет в танце –
мир тебе, и ты ему открыт.

                6 ноября 2013 г.