Смотри вперёд!

Владимир Сафонов
Смотри вперёд сквозь подлых дней сумятицу,
пусть взор чужой блуждает,твой легко!
Не для тебя гадания по пятницам,
и не тебе туман,как молоко.

Христов завет указом к исполненью,
чем дольше путь,тем горше горечь мук.
Не избежать,не поменять веление-
пуст разговор,крепка молитва рук.

Смотри вперёд,покуда можешь видеть!
Сегодня быт,а завтра вечный сон...
И глупость мира может ли обидеть?
Не может пристыдить невольный стон.

Смотри вперёд!Не обольщайся прошлым.
Всё принимай,такие времена.
И ничего,что незаметно проседь
сменила белым-белым седина...