Я к ней пришел

Юрий Даниленко 2
Я к ней пришел.
И была молчалива она в этот вечер.
И время шло.
И ночь лягла на наши плечи.
Был свет и была тьма.
Любовь нас согревала.
И нежная ласкала,
И принимала ласки,
Будучи со мною, не сама.
Ещё вчера нас пропасть разделяла,
Туманил мысли желтый цвет.
И одиночество пугало
Капелью поздней грядущих лет.
Растаяла ночь в лучах страстных,
Крылья расправила заря.
И у порога основ частных-
Влюбленные, она и я.
И от весны недалеко,
И от осеннего развала.
Но как же нам вдвоём легко,
Наша заря не отпылала.



1997г.