Я не вижу себя!

Галина Иванова 01
***
«Я не вижу себя!» - прокричал человек отраженью.
«Я хочу видеть суть, а не то, что покажешь мне ты.
Я не вижу себя в этом мире подверженном тленью,
где стареет любовь и теряются в небе мечты".

Отраженье, кивнув верной армии собственных клонов,
усмехнулось, вонзив завоёванный зеркалом взгляд,
в суть того, кто был автором правил игры и законов,
но случился конфуз – их забыл, разучился играть.

«Я не вижу себя!» - бьётся в зеркало лбом человечек.
Всё вокруг, отражаясь, питает глобальный абсурд.
Мир иллюзий смеётся и ставит за здравие свечи.
Отраженье довольно – потери лишь люди несут.