Принадлежит всецело мне

Ольга Ерусалимская
С утра
принадлежит всецело мне
и только мне
ноябрьский пляж
и ломоть моря

разбросана у пляжа на спине
галька фасолью

крутит шарманку
бородач-прибой

под солнцем бриз
красуется нагой
за ним подглядывают чайки
снуют туда-сюда
хихикают по-чайковски

скала присела
ноги в море
возможно у неё артрит
но не скулит не корчится от боли
с достоинством молчит

о море
мой учитель
мой певец
мудрец! ты вдохновения посол
будь добр
взбодри мою немую речь
дай сил
чтоб выглядеть на сто
пред ноябрём моим
быть молодцом