Снежный пепел

Олег Кочевой
Давно  забыты  адреса.
И  позабыты  лица.
Как  в  старой  книжке  записной
Истрёпаны  страницы.
И  юность  в  прошлое
Давно  ушла  куда - то.
Лишь  белым  снегом
Засыпает  голову  и  даты.

А  годы  торопливо  прочь  уносит.
И  сердце  вновь  тоска  моё  взяла.
Что  вот  уже  опять  проходит  осень,
И там опять зима,  белым - бела.

Но  лишь  порой  средь  спешной  суеты,
Припомнятся  почти  до  мелочей.
До  ужаса  знакомые  черты
Подруг  давно  забытых  и  друзей.

И  вспомню  парк  укрытый  тополями,
И  танцплощадки  громозвучный  шквал.
И  девушку - которую  ночами
В тени деревьев жарко  обнимал.

Эх, где - же это всё?!
Как мне замедлить бег?!
Какая вьюга унесла года куда - то?
Лишь снег, как пепел кружится в ответ
И засыпает голову мою и даты!