Июльская песня

Владимир Грикс
    ИЮЛЬСКАЯ ПЕСНЯ

Я сегодня рано спать лягу,
чтобы встать часочка в три завтра,
и из дома ускользнуть странным,
и не скушанным оставлю завтрак.

Я не дрыхну до обеда летом,
летом день мой целый год кормит,
в электричке с проездным билетом
еду часто ежедневно бодрый.

Я на рынке по грибам дока,
покупателям родной вроде,
очередь вблизи меня к сроку,
просят: белого хотим, Володя!

Припев:
А в лесах рост грибов лучше полночью,
молодые они без червей,
есть в лисичках на вкус малость горечи,
витамины в супах с квасом пей.

Примечание. Германтитов сто девяносто девять.
Продолжается Цикл "Гражданин Певец", "Герман Титов", писать слитно.
Музыка, "Я сегодня до зари встану", стихи Рождественского.".