Ели мои

Алексей Никитин 3
Ели мои, ели,
Хором зеленели
Вы, когда исполнилось мне всего семь лет,
Шумным водопадом
Лес шумел – громада,
Кронами деревьев мне махал  - привет.

Помню, как взрослели
Ели мои, ели,
Исколол все руки – шишки собирал.
Хоть смола на пальцах,
Но, поджарив сальца,
Я его под вами жадно уплетал.

А теперь вас, ели,
Всех вагоны съели.
Увезут по рельсам груз уже на днях.
Ели мои, ёлки,
Не спасли иголки…
И смола тягучая каплями на пнях.