Старость

Григорий Покровский
               

Повеяло прохладой на дворе,
Душа томится вся от скуки.
Ты чувствуешь, что ослабели руки,
Уже не рад весёлой детворе.

А раньше было, лишь услышишь звон,
Надев ботинки, а пальто в охапку
И, нахлобучив как попало шапку,
Ты из квартиры мчишься вон.

Зима ещё один перевернёт листок
Дай Бог, что б был он не последний,
А коль удастся встретить день весенний
На запад смотришь, а не на восток.

И в старости есть радости свои:
Ты созерцаешь мудро, а твои же внуки
Всё подхватили в молодые руки
И продолжают все дела твои.