Нижинскому..

Вера Руденок
Твой танец был величием печали..
Безумным криком вдаль, в небытие...
Они смотрели, плакали, молчали...
Внимая будто слово, каждое плие...
Твоя душа металась и просила...
Забыв о жизни тленной и пустой..
Мелодия тебя превозносила...
Выше небес летящею листвой...
Звала, манила музыка и вечность...
И голос сцены сладко так звучал..
И твой прыжок летящий в бесконечность,
Ты его жил, не просто танцевал!
Твой танец не игра, а плачь душевный..
И каждый пируэт, как поворот судьбы,
Ты вечен, твой полет нетленный,
Как отражение печали и мольбы...
И в сумасшествии рассказанного танца..
Есть жизнь твоя, без масок и прикрас...
Ты мог не двигаться, а с музыкой сливаться,
Стать ее частью и принять ее окрас..
И миру не забыть твои полеты,
В тебя навеки сцена влюблена...
Вне времени последний твой прыжок и повороты..
И сумасшедшая СВЯЩЕННАЯ ВЕСНА!!!