На войне как на войне

Олег Русских
На войне как на войне

Полководец на коне
А пехота  по болотам
И разводами от пота
Гимнастёрка на спине

На войне как на войне

Генерал в стальной броне
А рязанский Ванька-взводный
Вечно рваный и голодный,
Не понять по чьей вине.

На войне как на войне.

Город взят и на стене
Победитель возбужденный
Пишет "Горе побеждённым!" ...
Но победителям вдвойне.
 
На войне как на войне

Отдан долг родной стране
И из сечи окаянной
Наш солдатик оловянный
Возвратился по весне

На войне как на войне

Я целехонек вполне
Но пацан тот безымянный
На культяшке деревянной
Постоянно снится мне

На войне как на войне.
На войне как на войне.
На войне как на войне.