Осеннее солнце

Людмила Крупицкая Чайка
           Осеннее солнце не светит ,не греет,
           осеннее солнце свои прячет лучи,
           и долгие, долгие, долгие ночи
           короткие дни- затяжные дожди.      
            Когда же из туч пробивается солнце,   
           становится всё вокруг в солнечный круг,
           и в сердце поют с переливами звонко
           вдруг ставшие тёплыми даже ручьи.
           Земля робко, тихонечко просит:
           "Ну,я напилась, напилась до весны!"
           И ждёт терпеливо: ведь кончится осень,
           живёт ожиданием снежной зимы.