Люблю

Вера Руденок
Как избавится, Боже, от дикой глупости,
Явной тупости, странной вольности, сердца скорости...
Безысходности.....безысходности...
Как, скажи, перестать бояться, разгоняться,в закрытую дверь стучаться, безнадежно бороться и отключиться... Остановиться....только бы остановиться....
Как людей различать, в тряпочку тихо молчать, и никого не ждать, ночами спокойно спать, очистить мозги, перестать закипать...
Скажи, Боже, куда бежать.....куда мне теперь бежать...
Как не хотеть, пламенем не гореть, и чтоб, язык за зубами впредь,роли по жизни играть уметь, и безразличные души не греть....
И не заболеть, Боже...только бы не заболеть....
Понять, что ты никому не нужен, как остывший ужин,
круг друзей заужен, круг врагов не важен....тех кто хочет- их много даже, тех кто любит и вовсе нет, их любовь лишь лажа....
Беспринципная кража....сердца кража...будь на страже!
Как делать вид, будто в душе безразличия безлимит, как не слушать его, когда говорит, не смотреть как стоит и идет, и не думать, как он живет, почему не огонь, а лед?
Какой резкий здесь поворот....
Он меня убьет....я не вынесу...он убьет....
Как мой Боже, не зарыдать, все не отдать, всех за порог прогнать,
Дома спать, утром завтрак, ночью кровать....
Душу словно подарок упаковать, и кому нибудь дешево бы продать...
Чтоб не страдать....чтоб ни о ком не страдать.....
Что молчишь....!? Как безмолвный еще малыш.....высоту измеряешь крыш? Предлагаешь прыгнуть...?.И вот мне в подарок тишь,
и увидишь там свой Париж, а потом на небо и полетишь.....
Что ты, Боже мне говоришь, чем на этот раз угостишь...?
Ладно, я поняла....!.Живу, вижу те же сны, повторяю их наяву..
иногда реву, тех же все же людей зову.....все зову...
Тебя о чем то глупом, не нужном совсем, молю..
Уколы в сердце покорно твои колю .....
И наверно умею еще любить, черт побери!!! .... Люблю......!!!!