Телефонные разговоры 2

Ирина Поликарпова 2
Длинной ниткой разговоры
Сшили ночи полотно,
А луна свои узоры
протянула сквозь окно.

Лунный диск, вплетая в речи
Мягкий и прозрачный свет,
Голос хриплый мягко лечит,
Растворяя привкус бед.

Постепенно тише, тише
Голоса летят сквозь тьму.
Лишь ночник всё это слышит,
Но не скажет никому.

И вот-вот, вослед молчанью,
Полетит, как ангел в Рай,
Осторожно - "до свиданья",
А не так, как днём, - "прощай".