Люди..

Вера Руденок
Люди сонные и усталые..
Боль заглушают таблетками..
Люди странные, безнадежные.
Наедаются тарталетками..
Каждый заново, жизнь по новому..
Начинает с утра до вечера...
Плачет горечью, тонет в радости...
Но душа то уже искалечена..
Кем то порвана, чем то сдавлена...
Где то выброшена и скошена...
Загипсована и оставлена...
Как ненужная кукла брошена...
Люди мнимые, говорящие..
Все стоят у судьбы на обочине...
Все незрячие, все пропащие..
Бесконечные многоточия...
Кем то съедены, кем то преданы...
И откуда то все гонимые...
Укрываются ночью пледами...
Замерзая дрожат незримые....
Люди бедные и кричащие...
Просят небо о низких желаниях..
Бесполезные, уходящие...
Растворяются в мироздании...
Люди зрячие и ослепшие...
Вечно масками закрываются...
Люди странные, люди грешные...
Все уходят и не возвращаются...