На краю времени

Вера Руденок
Я стою на краю времени...
Душит...словно рубаха в вороте...
Жили мы не в одном племени...
И умрем не в одном городе...
Может я испарюсь в вечности...
За тобой до конца следуя...
Я боюсь лишь минут, быстротечности,
Нас с тобою она преследует преследует.
Но пока я дышу воздухом..
В нем витает любви опиум...
Эта ночь лишь для нас создана..
Она - вечность, мечта и утопия.
Я твоя безнадежная лирика..
Тихий отзвук ночного адажио...
Твое сердце немого сатирика..
Станет первой моей кражею.
А за нами зима гонится ...
..замерзает душа обнаженная..
Прикажи ей! Пусть остановится..
Не бросает свой снег тоннами.
И тогда на краю времени..
Растворяясь в осеннем золоте
Я останусь в твоем племени..
Чтобы ЖИТЬ лишь в твоем городе...