Мне снилось, будто я люблю

Татьяна Ши
Мне снилось, будто я люблю
Кудрявого царя морского.
Испив нектара неземного,
На дно упала во хмелю.
Я самоцветами игралась
У ног его. И был весь мир
В его глазах подобен раю,
А мой – искрился, как сапфир.

И проплывали корабли
Над нами. Капитаны звали
Меня с собой на край земли.
Но я уже дошла до края.
Не видя звезд, сиянья  лун
На небе, и в горах – рассветов,
Не чувствуя дыханья ветра,
Все гладила рисунки рун
На плоских камешках глубинных.

- Беги! – гудели мне киты.
- Очнись! – кричали мне дельфины, -
Нельзя с царями быть на ты!
Но я отравленные вина
Пила взахлеб, не замечая,
Что я на дне совсем одна.
В руках – песок, не самоцветы.
А в кубке – лишь остатки чая.
И трон пустой. И безответна,
Как бездна, эта тишина.

Я, как и прежде, вне закона
В тех сумерках чужих миров.
В ракушках ржавая корона,
А дно морское – темный ров.
И в сердце, отравляя кровь,
Чернеет жало скорпиона…

Мне снилось, будто я люблю…