Я так и не научилась жить!

Вера Руденок
Я так и не научилась жить...
Готовить только и тихо плакать..
И лишь ненужные строчки лить,
Слепою рифмой о жизни вякать...
Я так и не научилась спать...
И есть овсянку всегда на завтрак,
Зато постель всегда застилать..
И верить - все же наступит завтра..
Я так и не научилась знать...
Не сомневаться в случайном счастье..
Я так и не научилась врать..
Самой себе, что пройдут напасти...
Я так и не научилась плыть...
Свободной лодкой к тому причалу...
Умею только посуду мыть...
И каждый день начинать сначала..
Как прежде я не могу молчать...
И тихо слушать, внимать обидам..
Зато умею людей прощать..
И по ночам отдаюсь молитвам...
Я так и не научилась быть...
Спокойной, тихой в немой ночи...
Я так и не научилась жить...
И не забывать по утрам ключи..