Путешествие в вечность

Вера Руденок
Уехать, куда-нибудь в Индию, там мудрый и старенький гуру..
Залечит мне раны, излечит мне душу,не используя литературу..
Там нет циферблатов, часов... .. времени как такового...
Там воздух нирваны уносит.. от яркого света земного...
Уехать и плакать без устали о вечной слепой неизбежности..
О душах усопших, потерянной нежности....
Молиться до слез всемогущему, вечному, мудрому Богу...
И научится прощать понемногу....

Уехать куда-нибудь в Грецию...и в легкой прозрачной тунике..
Застыть неподвижною статуей, оставить лишь тени и блики...
Бродить там по каменной вечности, у моря искать Пасейдона..
Тонуть в ее мифах безоблачных, купаться там в небе бездонном....
И чувствовать каждою клеточкой, запах поэмы Гомера...
Представить, как улыбается Зевсу красавица Гера...
Молиться до слез всемогущему, вечному, мудрому Богу...
И научится мечтать понемногу....

Уехать...где тихая Франция проснется с лучами рассвета..
И слушать незримую музыку, парижского тусклого света...
И лишь напевая мелодию любви белокурой Мишель....
Идти неустанно по улицам, пешком обойти весь Марсель..
Читать в томном взгляде художника неведомой грусти следы..
Оставить навек в темных улицах остатки вчерашней беды...
Замерзнуть...озябшими пальцами накинуть на плечи манто
Опьянеть всего лишь от запаха крепкого ЛАтур Шато...
Молиться до слез всемогущему, вечному, мудрому Богу..
И отпускать, отпускать понемногу....

Уехать к святому Израилю, где вечность след Бога хранит...
Там души летают по воздуху и сердце совсем не болит...
Склонить свою грешную голову пред тем, кто спасал и прощал..
Кто вел за собой до конца и вечную жизнь обещал...
Обнять этот мир непорочности, уснуть и проснуться другой...
Хотя бы на шаг вдруг приблизиться к деве Марии святой...
Бродить по страницам библии и плакать душою о Нем...
Кричать и просить о прощении придя в его Солнечный Дом...
Молиться до слез всемогущему, вечному, мудрому Богу...
И жить начинать понемногу...

Уехать туда, где нет памяти, одно только пение птиц...
Туда, где земля не увидела людских неопознанных лиц..
Там нет древней старой истории, нет храмов и нет городов..
Там время равно бесконечности, там не было ног и следов...
Уехать.. и тонкою ниточкой тянуться к заоблачным стенам...
Молиться до слез Всемогущему...
...... и умереть... на руках у Вселенной!