Я смерти жестокой не струшу...

Хрящевский Александр
        * * *
Я смерти жестокой не струшу,
Но доле глухой вопреки,
Зажги моё сердце, согрей мою душу
И волю мою укрепи.

Я клятвы святой не нарушу
И пытки мне будут легки.
Сожги моё сердце, убей мою душу,
А волю мою укрепи.

Я чары чужие разрушу,
Ни пальца не выдам с руки.
Продай моё сердце, растрать мою душу,
Но волю мою укрепи.