приснится же такое!

Виноградова Евленья
Красивый,  румяный, в сиреневом -
за мной простодушно идёт.
И облако нежного времени
за нами послушно плывёт.
Такой он улыбчивый, вежливый,
весь в пуговках, - дай расстегнуть!
Прохожие чинные, где же вы?
Не пуганной парою в путь...
Он ждёт слов моих пригласительных,
и я приглашаю: пойдём -
в мой дом, в мой шалашик спасительный.
Минуем волшебный подъём.
Вот дом на углу с белой лайкою
проходим насквозь и в окно.
Так проще. Со спелою влагою
цветник на пути, и сукно -
в покоях отцовых - с фиалками...
лиловый их льнёт аромат...

Вдруг женщина (стукнуть бы палкою!)
берёт и уводит назад.
Уводит за спины автобусов...
Послушный сиреневый, мой -
уходит за красную полосу,
а так с ним хотелось домой!

Бегу, развеваются волосы, -
вот-вот отберу я добро!
Но женщина - ровным мне голосом:
"Он сделает только ребро..."