Самоубийство - страшный грех!

Натали Вячеславовна Афанасьева
Самоубийство - страшный грех!
И может только человек
Такую пакость совершить,
Чтоб самому себя убить...

Всё к жизни тянется - росточек
Путь пробивает из земли
(Порой асфальт, как камень прочный),
Навстречу солнцу и любви!

Любая птаха и букашка,
Когда опасность - убежит!
Ведь Жизнь даруется однажды
И только Бог один решит

Что всё задуманное сделал,
А значит - время уходить...
На род проклятьем ляжет бремя
Самоубийства! Надо ЖИТЬ!

Не для того ведь мать рожала,
Чтобы дитя похоронить...
И, как гнилое, вырви жало
От чёрта мысль - себя убить.