с опозданьем...

Нелли Зима
Ловлю последнее тепло,
Стараясь удержать  в ладонях,
Чтобы сквозь пальцы  не стекло.
(Боюсь, что те его обронят).

И пальцы подношу  к лицу,
Хочу смешать его с дыханьем
И улыбаюсь беглецу...
Да, донесла, но...с опозданьем...