Десять светлых коротких лет...

Ефим Хазанов
                * * *               
                жене Елене

Десять светлых, коротких лет,
Десять вдохов и десять выдохов.
Клён, что был высотою в метр,
Ныне застит нам в окнах свет,
Разветвился, разросся, вымахал.

Не сгорели года дотла,
Не укрылись студёной заметью,
Их любовь наша сберегла.
Раскалённые добела,
Они бьются пульсиром в памяти.

Пусть пугает гроза рассвет,
В небе молния – белым вывихом,
Клён опять набирает цвет…
Будут новые десять лет,
Десять вдохов и десять выдохов.

                2011 г.