Мечта Михалкова

Владимир Грикс
    МЕЧТА МИХАЛКОВА

На Николиной горке
к Михалкову на дачу
постучался в ворота
поутру паренёк.

Сам назвался Егоркой,
посулил всем удачу,
отгоняли - не струсил,
был тупой, как пенёк.

На роскошной машине
подъезжает Никита,
видит странная личность
притаилась вблизи.

Двери дачи закрыты,
вид у дачи отличный,
а нелепая харя
у ворот егозит.

Вышел к парню Никита,
для гарантии шокер
крепко сжал в правой, мощной
и дворянской руке.

Пасть у парня закрыта,
с виду парень чуть обмер,
без вещей, чемоданов
сам стоит налегке.

Так чего тебе надо?
Вопрошает Великий
самый Первый и Главный
на Руси Режиссёр.

- Я сниматься хочу!
Принесу Вам награды!
Без меня, как причины
к Вам успех не попёр.

Я прошу Вас смиренно:
Вы устройте мне кастинг,
я пешком из под Мурома
сам дошагал.

Мой прапредок - Илья,
знатный Муромец, мастер,
кто Россию умело
от врагов защищал.

Взгляд суровый Маэстро
впился парню в фигуру,
видит, джинсы вобтяжку,
а внутри, как бревно.

Хмель слетел у Никиты
абсолютно и сразу,
не хватало Маэстро
у героя давно.

Переснять бы Атаку!
Где шагал сам с дубиной,
переснять по иному:
голышом чтобы шли.

Как увидит противник
достиженье Егорки,
пешкодралом к Берлину
быстро враз убежит.

Бездна планов и мечт
обуяла Маэстро,
он про Зорге кино
возжелал воплотить.

Как брутальный герой
валит девок оркестры,
как фашистские тайны
у врага утащил.

Он прикинул, что дочка
подойдёт за японку,
снова сиськи мелькнут,
как дворянский сюрприз.

Можно внучек снимать:
пусть играют с котёнком,
есть Жар-птица в руках,
и нельзя упускать!

И....проснулся Маэстро,
под Горбатовым, дома,
на охоте кабанчик
им завален вчера.

Вертолёт полетит
в Кремль к ребятам знакомым,
кабанятины вкус
там пойдёт "на ура!".

А Идея во сне
подвернулась лихая!
Все обклею столбы
возле Мурома сам!

Ищем внука Ильи
и деньгу предлагаем!
Погоди, Голливуд!
Оскар вырву к призам!