Стоик

Вера Авраменко
От боли стою, немея...
Отца вспоминаю, мать...
С проклятиями на шее
Так нелегко стоять!

А может, стоять не стоит?
Силушку напрягать...
Но внутренний мой стоик
Вновь приказал: "Стоять!!!"