Птица

Анастасия Бакум
Обычно, птица – символ свободы,
Бескрайнего неба и глади морской.
Она находит место в каждой оде.
Повита свежим оперением, тоской.

О ней слагаются легенды, были.
Она – частица воздуха, души.
Ей столько стихов посвятили,
Но она всё летает в глуши.

А ведь птица – совсем не свобода.
Она не живёт в одиночку – не волк.
Она – любитель стального небосвода.
И её крылья знают неба шёлк.

Но одиночество совсем ей чуждо.
Она лишь в стае полноценна и смела.
Акапелла трелей ей порою нужно.
Чтоб свою партию отчаянно вела.

Ей нужен птичий ключ, иль стая.
Они – её небесная семья.
Лишь с ними она себя знает.
По-другому птице нельзя.