Доктор

Анастасия Бакум
Помоги мне, доктор. Мне нужна операция.
Все симптомы болезни сразу видны.
Я нуждаюсь в постоянных Его овациях.
Мои волосы, руки, румяны стали бледны.

Меня температурит уже пятый год подряд.
Я чувствую, как прекращается дыхание.
Мне холодно, а сердце и душа горят.
Мои антибиотики – Его внимание.

Не отговаривайте меня, доктор, пожалуйста.
Я давно  собирала средства для лечения.
Моя квартира уже полностью пуста.
Все вещи в ней без Него не имели значения.

Я долго собиралась сделать этот шаг.
Меня отговаривали, осуждали, хвалили.
Какой же смысл, если потух весь очаг?
Меня пепел и дым давно не лечили.

Скажите мне, когда преступите к работе?
Я взяла с собою халат, тапочки и груши.
Доктор, я не хочу нуждаться в Его заботе.
Я не хочу который год снова Его слушать.

Сделайте мне, прошу, полную амнезию.
Вырежете Его, Он сам не уйдёт, не слезет.
Доктор, ампутируйте Его без анестезии.
Только… я  не знаю где Вам нужно резать.