Сонет 2

Валентина Васина
Среди полночных жизненных ступеней
Летает ветер и плывет луна,
Передо мной обшарпанные тени,
Не выпитый с утра бокал вина

Из зеркала глядится зазеркалье –
Что мне оно желает показать,
Блокнот на столике, пакетик с «Кальве»
И томик Горького с названьем «Мать»

Еще немного бедного уюта,
Еще немного, и как будто
Рассечь пытаюсь нервно зло,  -

Я в прошлость с головой бросаюсь,
Выстраиваю память, каюсь,
И все же радуюсь – везло