Пять домов на трех пригорках

Александр Златкин
Тихо дремлет деревенька,
Пять домов на трех пригорках,
Не спеша и помаленьку,
За березами в оборках.

Подорожник у дороги,
Путь до города не близкий,
Месяц тонко-криворогий,
Не высокий и не низкий.

Пироги печет с брусникой,
Студит квас на хлебных корках
Деревенька не велика,
Пять домов на трех пригорках.

Мимо едет, с шумом мчится
Все, что только может мчаться,
А в деревне сладко спится,
Пироги с брусникой снятся.

Так живется жизнью странной
Этим домикам на горках
За лесами, за полями,
За березовою шторкой.