Бежит, бежит дорога

Николай Андриец
        *   *   *
Бежит ,бежит дорога,
И манит вдаль меня,
За горизонта своды,
Туда, где не был я.

Любил дорогу Гоголь,
Её благоволил,
Ведёт дорога к Богу,
Ведёт тебя к родным.

Бежит дорога полем,
Бежит через леса,
Берёзы у дороги,
Мне радуют глаза.

И сколько век назначит,
Дорог тебе пройти,
Лови свою удачу,
На жизненном пути.

Домой быстрей дорога,
Чем в дальние края,
Ведь ждёт всегда у дома,
Любимая твоя...

31.10.2013. BY.