Венец любви

Борис Мохонько
Не печалься, мой ангел, не надо,
Не вини ты напрасно себя,
Ты любовь для меня, и отрада,
И люблю  я уж годы тебя.

Помнишь, первую майскую встречу,
Мы смотрели друг другу в глаза,
И пошли, улыбаясь на встречу,
Не держали уже тормоза.

Помнишь, первое наше свиданье,
Когда были с тобою одни.
Эта встреча была – испытаньем,
Как увидел глаза я твои.

Они сразу меня покорили,
Насмотреться не мог я никак,
Как рентгеном меня просветили,
И задели душевный маяк.

Но грустить, дорогая, не стоит,
Что проходят так быстро года.
Новый мир перед нами открыла,
Путеводная наша звезда.

Пусть сияет она ещё долго,
Освещая наш жизненный путь,
Не суди, прошу, её строго,
Благодарно взглянуть не забудь.

Мы земному счастью благодарны,
Пусть оно не покидает нас,
Воздадим любви венец мы славы,
Чтобы луч надежды  не угас.