Тишина сошла с Небес!

Галина Храбрая
«ДУШЕВНЫЙ СВЕТ»

Поле грёз над морем света —
Тишина сошла с Небес!

Зачарован юный лес
На последнем звуке лета…

На тропинке вдоль осинок
То мелькнёт собачий хвост!

То вдруг встанет во весь рост
Венчик белых волосинок!

Я гуляю, мне привольно,
Рядом пёсик мой бежит!

То хозяйку сторожит,
То умчится своевольно!

В сей октябрьской тиши
Есть мгновенья для души!

В коих сеет свет она,
Благолепия полна!

Мне всегда, так хотелось поскорее проснуться, выпить кофе
и убежать в лес — слагать новые свежие стихи в блокнот,
потом сидеть по ночам на втором этаже и набирать их, строя в колонки!

А пёс мой бывало крутится у холодильника, что под под лестницей,
и смотрит вверх, надеясь, увидеть меня в проёме чердачного люка,
что ведёт в комнатёнку, где я сижу и работаю:

— Ага! Проголодался, Рыжий Лис! Ладно! Буду спускаться!

И пока спускаюсь, он испляшется весь, повизгивая от удовольствия,
топотун мой, толком даже не даст мне в кухоньку пройти, от переизбытка чувств,
пока не нагнёшься, и не почешешь ему спинку, и потом наградишь его варёным мяском!

Наевшись, он закимарит под столом у моих ног, мордой уткнувшись в мои тапочки,
задышит, зафыркает во сне, суча лапами, интересно, кого  это, он там догоняет?
Вдруг взвизгнет и проснётся:

— Ага! За мамку свою, значит, за меня сражался! Ну, что, смотришь? тут я,
тут, спи, давай! Беспокоишься, молодец, что? не доволен, что я спать не ложусь?
Переживаешь! Мой ты, ворчун хвостатый!

* Х *
http://www.stihi.ru/2014/09/27/1172
«Господу затеплила свечу»