О чем мечталось раньше

Ирина Матигуллина
О чем мечталось раньше,
Того уже не будет.
Нежданно пришла осень.
Нас жизнь с тобой рассудит.
Расставит по местам
Поступки с тобой наши.
И если, что не так
За все она накажет.

Вокруг витает запах
Отцветшей хризантемы.
А в сердце у меня
Раскаянье, сомненье.
О том, что в жизни было.
Все было, так как ль надо?
Конечно я во многом,
Во многом виновата.

Мне рано подводить
Казалось бы итоги.
Переосмыслив жизнь
Сужу себя не строго.
Мне не хватает духа
Во всем тебе признаться.
А значит и прощенья
Мне тоже не дождаться.