Музыка для голоса скрипки, органа и колокола

Черкасова Татьяна Васильевна
- Небом гонимые прочь
Белые нити снегов.
- Сажей написана ночь
В контурах изб и стогов.

- Небом даримая тишь-
- Необратимая грусть...
- В белом убранстве стоишь,
Неповторимая Русь...

- У православных церквей
Замерли колокола
- Как изъваянья свечей
В вечность глядят купола.

- Иль на распашку душа,
Ве-ли-ко-му-че-ни-ца?-
- Пасмурна ли - хороша,
Воду не пить же с лица.

- Русых матрон кружева
Вышепчет сивый мороз.
- Чем же доселе жива?
Как? - не ослепла от слёз?-

- Ну до чего же кротка!
- Видимо ей невдомёк-
Жизнь не длиннее глотка!
- Символ её мотылёк.

- На безвременьи дорог
Неразличимо ни зги:
Низок ли кто, ли высок-
Меряны жизни шаги.

- Всяк от рождения храм
В дар принимает с небес.
- Бо по деяньям воздан
Тем, кто из пепла воскрес...

- Сыплет и сыпле окрест
Саваном белый снежок
- На перечёркнутый крест
Пересечённых дорог.

- В пазухе, без голыша,
Мучает - мучается.
На обозреньи деша
Ве-ли-ко-му-че-ни-ца.

- Столько безвременных зим,
Сколько безвременных лет
- Скаредный крал и крапил
Чужд состраданья и слеп

- Тридцать серебряников
Без сожаленья ссудив,
В жадную прорву веков.

- Грех им стократ отпустив,
Как на Голгофе, чиста
В белом убранстве стоишь...

- Скоро ли снимут с креста?

- Что же, святая...молчишь...

Будет навеки прощён
Или забвенью предан,
За истеченьем времён,
По простоте прихожан...

- Может быть будет прощён,
Или гиене предан...
- До истеченья времён,
Просьбой святых христиан...

-Тот, кто душой покаян ?
-Тот, кто душой покаян!
-Тот, кто душой покаян !
-Тот, кто душой покаян!

- Ма-ко-ви-цы  ку-по-лов
Небо безвинное жгут...
- К утренне колоколов
Светел серебрянный гу-у-у-у...