Не кричите

Елисей Сыроватский
Не кричите другому на ухо,
Для него вы покажетесь нем,
Не поймете ни капли друг друга
И опуститесь ниже колен.

И не слушайте глупые мнения,
Что взывают "Погромче кричи",
Наберитесь немного терпения,
Где-то будь помудрей, промолчи.

Все понятно, что истина в споре,
Но не в том, что охватывал крик,
Человеческий мозг априори
Лишь воспримет его как тупик.

Не докажите криками силу,
Породите лишь гнев и раздор,
Одна лишь строка зацепила,
Не расширишь ты свой кругозор.

Крик - это внешняя слабость,
А спокойствие - сила и ключ,
И кричать на кого-то не храбрость,
А только бессмысленный путч.