Бим-бом

Аа Вв Сс
Жили-были БИМ и БОМ
(Жил-был БИМ
и жил-был БОМ),
и у них один был дом.

Почему был дом один?
Потому что
в доме том
днём жил БИМ,
а ночью - БОМ.

БИМ
был псом,
а БОМ -
котом.
БИМ -
с хвостищем
БОМ -
с хвостом.

Ночью
БИМ дом охранял,
БОМ всю ночь мышей гонял.
Свет зажги и посмотри!
пёс - снаружи,
кот - внутри.

Днём -
гляди! - наоборот:
пёс - внутри,
снаружи - кот.

Так и жили бы вдвоём.
Но однажды возле дома
грозный БИМ увидел БОМа.

ГАВ!!!!

От испуга бедный БОМ
Перепутал день и ночь,
И, крыльцо ударив лбом,
Убежал из дома прочь.

А несчастный грозный БИМ
Тут же бросился за ним.

Где они теперь - не знаю,
Потерялись БИМ и БОМ.
Если вдруг их повстречаешь-
Приведи обратно в дом.