Вера, гора, ёлки. Сонет. А што

Анатолий Викулин
Весьма самоотверженная Вера
Устала тщетно ожидать ратрак
И стала, как бульдозер, вдохновенно
Опасный склон утюжить просто так.

- Мне наплевать на камни, я поеду,
Ведь у меня такое как бы кредо -
Иль наслаждаться, ёлки, иль беречь,
И ты мне, Толька, только не перечь.

- Ах, как мне, ёлки, хочется попробовать
На спину пришпандорить парашют.
Красиво тут и страшно, просто жуть.
- Название по-русски – «Волчья Пропасть».

- Я нынче увидал тебя во сне.
Бензиновый моторчик на спине.

      *

Ратрак - снегоуплотнительная машина
Волчья Пропасть в Румынских Карпатах

      

      ***

Я разогнался и с трамплина
Взлетел как высоко к небесам,
А снежная внизу равнина
Вся в зависти моим мечтам!
Так хорошо по небу птицей!
Пока в моторе есть бензин,
А ты сходи пока за пиццей,
Пожрать охота, слышишь, Зин!

Александр Полуев   23.11.2021