Жмурики-41

Швейк
Ничего личного…

Видя всё в прицеле
(Тайны не открыть!)
Добиваясь цели,
Нужно цель добить...


Операция
(Шопенгауэр)

Хирург берёт умело в руки острые ножи,
Склонился к телу весь, как Бог, уверенно-солиден…
Что ж смерть, друзья, естественна не менее, чем жизнь,
Что будет там, поверьте, очень скоро все увидим.


Откуда?

Гуляет боль в костях помятых
И варит плохо битый чан…
Высот немного в жизни взятых,
Но много вдруг однополчан.


Прозрение
(Бердяев)

Прозреешь вдруг однажды, усвоив мысль простую,
Людей постигнув суть, событий круговерть:
Неверьем мы желаем облЕгчить жизнь земную,
Уверовав, смиренней воспринимаем смерть.


След

Для многих ведь совсем не бред
Отметка в  эпитафии:
«…Каблук жены оставил след
В геройской биографии».


Старьё

Морщины, как штрихи…
Печальное старьё,
Как проза (не стихи!),
Что каждому своё
И только на свои.


Тяжело

Можешь хрюкнуть, хочешь взвизгни –
Трезвых нет на всё село…
Мы здоровый образ жизни
Переносим тяжело.