Исцеляющая нежность

Лев Гамалия
Сердце сделано из птицы,
Губы сделаны из ласки,
Очи сделаны из неба,
Брови сделаны из гроз
Дай мне ночь волшебной сказки.
Может жизнь мне просто снится?
Только слёзы почему-то
Были сделаны из слёз.

Ясный месяц сквозь березы
На воде играет зыбкой,
Вся Природа и Пространство
Захотели быть тобой.
Почему же эта Правда
Не хотела быть улыбкой?
Потому что эта Совесть
Захотела быть судьбой.

Исцеляющая нежность,
Исцеляющее сердце,
Исцеляющие очи,
Что мерцаете вдали,
Исцелите нас от жажды,
Исцелите нас от  мрака,
Исцелите нас от плоти
Дорогих детей земли.

1978г.