Молитва горожанки

Людмила Тягельская
О, зимы снежное Божество,
Наш город такое убожество,
Ты пошли нам метели белые -
Мы от пыльных бурь ошалелые.

О, мороза зимнего Боги,
Вы избавьте от грязи дороги,
Ведь  исправить кошмар в вашей власти -
Спасти город от серой напасти.

О, могучий, крылатый Борей,
Ты дыханием своим пыль развей -
На всю зиму чтоб белоснежные
Все сугробы остались снежные.

Зимы милосердные Боги,
Умоляю, прошу о подмоге:
Сжальтесь Боги над горожанами,
Поздней осени каторжанами!


Борей - северный ветер