Пятница, с утра

Кэндо
Пятница, с утра… сюжетных линий,
Явно маловато… всё про осень…
Как у всех… тщета, косые ливни,
Данность как бы перед зимней бозой.
Да… хотя иные поэтессы,
Осень видят яркой и чудесной,
Фейерверк оттенков словно песня,
Может взгляд такой конечно к месту.
Но… вот христиане… строго свечи.
Молятся серьёзно и… уныло.
Ждут к весне возможного предтечу,
Мол, придёт с небес и явит милость…
А пока… посты, молитвы, прорубь…
Пасха… целоваться, ну, а как же,
Только очень праведно, сурово,
Если по французки… бог накажет…