Мысли, что приходят утром рано...

Лесовик 2
***

Мысли, что приходят утром рано,
Очень больно мозг и сердце ранят,
Да  и  сами  корчатся  от  боли,
У проблем, родивших их, в неволе.
Понапрасну ищут выход в слове,
Мысле-передач   первооснове.
Потому  болезненно-сумбурны
И не громоздятся на котурны
Принятых словесных украшений —
Не до украшений в дни лишений.
Но   заботы   разные   дневные
Вытесняют  мысли  те  больные,
Мы свершаем глупости бездумно,
Безболезненно. И это очень умно!
Чем о горьком думаем мы меньше,
Тем и жизнь нам кажется полегче,
Меньше головной и прочей боли,
А банальных радостей — поболе.