Найти другого кажется просто

Александр Рушкин
Найти другого кажется просто,
Словно купить новое платье,
Но этот, другой - неизведанный остров,
В котором живут чужие проклятья,
В котором свои дикие звери,
В котором сложились странные нравы,
Для терпящих гибель - спасительный берег,
В зелени тропиков вечно кудрявый.

Но даже платье купить не просто.
Сколько придется их перемерить?
Вот, если смириться: плевать, что косо
Сидит по фигуре и зад, и перед,
Дело другое...., искать не стоит,
Можно вообще не мерять даже,
Можно со скидкой - дешевле втрое,
Если прицельно, при  распродаже...